среда, 11 ноября 2009 г.

Быстрое печенье за 30 минут

Время приготовления 30 минут.

Люблю сладкое, а особенно если приготовить можно на скорую руку. Этот рецепт был почерпнут еще давно где-то на просторах интернета, сейчас и не припомню где, но нужен был еще и потому, что в холодильнике скопилось много варенья, которое уже никто просто так не ест :)






Итак, приступим!
Разогреваем заранее духовку, у меня разогревается около часа.
Состав: маргарин 1 пачка (200гр), сахар 1 стакан, яйцо 1 штука, мука 3 стакана, соль 1 щепотка, сода 1 чайная ложка, варенье любое или джем, повидло 200-300 мл.
Моя емкость - это обычная кружка на 240 мл, если что.

Мягкий маргарин или сливочное масло если не жалко, растираем с сахаром и яйцом, добавляем муку, соль, соду, замешиваем крутое тесто. Готовое тесто делим на две части, одну часть можно пока положить в морозилку, а вторую часть приминаем по всему дну противня, сверху ложим слой варенья (у меня варенья из красной смородины накопилось много), толщина по желанию, вторую охлажденную часть теста натираем на крупной терке, чтобы покрыть всю начинку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Нарезаем квадратиками в горячем состоянии. И всё, можно пить чай. Приятного аппетита!

p.s. У меня все еще советская газовая плита, белая такая, без всяких там наворотов, потому прикупила специальный термометр Gradius для духовки (в Якутске продаются в Тескоме), теперь готовить стало намного проще.

p.p.s. За качество фото прошу не пинать, фоткала на мобилу.

#My_Kitchen_Experiments_ :)

Первоисточник: Powerbar

Комментариев нет:

Отправить комментарий