понедельник, 30 ноября 2009 г.

Торт "Чёрный Принц" от Sara (2005)


Этот рецепт "завалялся" в моем компьютере аж с 2005 года, который я нашла тогда на Кулинарном форуме, автор Sara, за что огромное ей спасибо!

Итак, вот сам рецепт:

1 стакан варенья любого;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
3 яйца;
2 стакана муки;
2 чайные ложки соды - погасить уксусом.

Варенье размешиваем с кефиром до однородной массы, добавляем яйца, сахар, просеиваем муку. В конце размешивания добавляем гашеную соду. После добавления соды цвет теста может сильно измениться, но бояться не надо, так и должно быть. Тесто можно разделить на 2 части и выпекать 2 коржа по 30-35 минут при температуре духовки 180 градусов. Ну а если форма большая как у меня, то можно не делить, а печь минут 40-45 одним коржом.


Готовый корж очень похож на душистый упругий хлеб, его остудить, разрезать пополам,

промазать сметанным кремом, украсить по вкусу и дать постоять в прохладном месте.

У меня на скорую руку вот так получилось :)


Можно положить 2 яйца вместо трех, если варенье сильно сладкое, то сахара 3/4 стакана. Если кефир "вчерашний" крепкий, то соду гасить не до конца. В крем вместо сметаны подойдут и сливки, но не менее 25% жирности.

#My_Kitchen_Experiments_


Первоисточник: Powerbar

Комментариев нет:

Отправить комментарий