Итак, вот сам рецепт:
1 стакан варенья любого;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
3 яйца;
2 стакана муки;
2 чайные ложки соды - погасить уксусом.
Варенье размешиваем с кефиром до однородной массы, добавляем яйца, сахар, просеиваем муку. В конце размешивания добавляем гашеную соду. После добавления соды цвет теста может сильно измениться, но бояться не надо, так и должно быть. Тесто можно разделить на 2 части и выпекать 2 коржа по 30-35 минут при температуре духовки 180 градусов. Ну а если форма большая как у меня, то можно не делить, а печь минут 40-45 одним коржом.
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
3 яйца;
2 стакана муки;
2 чайные ложки соды - погасить уксусом.
Варенье размешиваем с кефиром до однородной массы, добавляем яйца, сахар, просеиваем муку. В конце размешивания добавляем гашеную соду. После добавления соды цвет теста может сильно измениться, но бояться не надо, так и должно быть. Тесто можно разделить на 2 части и выпекать 2 коржа по 30-35 минут при температуре духовки 180 градусов. Ну а если форма большая как у меня, то можно не делить, а печь минут 40-45 одним коржом.
У меня на скорую руку вот так получилось :)
#My_Kitchen_Experiments_
Первоисточник: Powerbar
Комментариев нет:
Отправить комментарий